Пасхальное

Покой здесь всё и тишина
Неслышно лишь шумит трава.
Листву здесь мертвую несёт
Не первый день,не первый год.
И камни всюду вкруг стоят
Цветы под ними...не лежат.
Они у девушке в руке,
Несёт она своей семье.
Гостинцы, как бывает каждый год,
Когда народ весь веселится, не грустит
О тех, кто до поры в земле лежит.
И этот день, лет семь тому назад,
Оставил позади её веселый взгляд
И детский смех, и парки под луной,
Вселив в неё лишь ледяной покой.
Весельем одержимая семья
Так лихо повернула и, шутя,
Под визг и шум исправных тормозов
приблизила могилы мрачный зов.


Рецензии