И все еще дождь

Так странно, и все еще дождь,
И слезы в стекло, не разбились.
Ты так часто, так бережно
Меня где-то ждешь,
Что непонятно, как можно –
Живя тобою, дыша – не влюбиться.
Не реальность, а слишком яркие сны.
Вся жизнь – как в теплице.
Все в жизни так ярко, и дождь.
Вот только б слезам не разбиться.
Следом прозрачным на тонком стекле
Не остаться навечно.
Прикрой, пожалуйста, веки.
Сейчас я уйду – и ты не заметишь.
Ведь я не влюбилась.
Наверно, весна
Прошла так неслышно – и оступилась.
Ах, оттепель! Это она
Виновата,
Что я
Тебя
Все равно полюбила.


Рецензии