Вороны не улетят

Из цикла «России» (1993-2000)

- 11 -
Вороны не улетят
Снова идут бои
В моей крови все гудят
Колокола твои.

Выплакала в песнях
К храму ведущий свет
В любых трясинах и весях
Твой отыщу след.

Снова распри и битвы
Толкают тебя за грани,
Живою водою молитвы
Окроплю твои рваные раны.

Разгоню и грозы, и тьму;
В поздних вечерних росах,
Милая, отыщу, отыму
Котомку твою и посох.

Есть ли она, доля лучшая? -
Ластится, да не верится.
Тихо войди, заблудшая,
В мою просторную светлицу.

Приведу все погожие дни
С птичьими голосами,
Омою твои ступни
И осушу власами.

Скину проклятий кладь,
Окроплю слезами камелий,
Укачаю тебя, о Мать,
В детской моей колыбели.
                1995г.


Рецензии