Восторгами солнца

Восторгами солнца
Новый день пролетает в трубу
И разогнанно бьется
То, что не поручить никому
Под зажженной подошвой
Прободел минеральный асфальт
Производится обжиг
В ядовитый летучий кобальт
Но восторгами солнца
Не добраться до новых высот
В их преддвериях пьется
Мышьяком обклотый рот
И одна только малость -
Теплым ветром в сознание стук -
Прогоняет усталость -
День касанья магических рук
Пусть он в дымке далекой
Пусть арк-ангелы глушат тоску
И в сомненье глубоком
Ступают мне по виску
Но к чужим голосам я
Не прислушаюсь в копотной тьме
И раскрошится армия
Что стоит на реке-голове
А день сегодня не искренен
Я то знаю, что кончился сон
И с дебелыми искрами
Солнце тащит небесный бизон
И внутри распаляется
И словно рвотой в обколотый рот
Вброшенный распыляется
И сурово кипит антидот

Восторгами солнца
Мне машет красивая даль
Все обойдется
В нежной сказке утопнет печаль
И если вечер покину
И усну, и тихонько стареть
Есть одно только имя
Что не даст мне просто так умереть
Что я в жизни отведал
И кому подарил волшебство
И пусть небесных соседей
Я имею законно родство
Я останусь с тобою
Я сломаю гнет черного дня
Обниму пеленою
Если ты не прогонишь меня

22.04.2009


Рецензии