Над толпой

Вот бы они все сейчас удивились,
Если бы я над толой полетела,
Разом вскрывая бессмысленность в лицах
Лёгкостью юного белого тела.

Мне животом задевать их ресницы
Было б щекотно и радостно очень,
В неба б стремилась бездонные выси,
Каждою порой: наверх, со всей мочи.

Их тяготенье к земле и друг к другу
Было б несвойственно мне, непонятно,
Марионеткой бы в Божую руку
Взмыла, сыграв с человечеством в прятки.

2009.


Рецензии