За горизонт уходит солнце

За горизонт уходит солнце,
И золотом покрылись вдруг:
Всегда ворчливое болотце,
Берёзы и зелёный луг.

Спешат скорее пастушки:
Коров с лужайки увести
И зазвучали их рожки,
Зовущие домой идти.

Вот-вот проснуться комары,
И из лесу возникнут волки;
В глазах тоска, но без хандры
Блестят как яркие осколки.


Рецензии