Авангард

Небо разукрасят в оранжевый цвет,
Кистью слепого художника,
Молодые и амбициозные,
Без оттенка претенциозности,
Безо всякого тайного умысла,
Кроме удовлетворения гордости,
Лишенные мысли и чувства,
Лишь мертвые очертания тусклые,
Вилами по воде писаные,
Картины рисовали искусно.
Как пальцами, воздух сотканный,
Талант, под ногами истоптанный,
Грязными, грубыми свиньями,
Гениями безродными,
В погоне за дерзким и вечным,
Ступайте тропой авангарда,
Возможности бесконечны,
Забвенье вам будет наградой..

…ведь классика то, что вечно,
А новое это жажда.


Рецензии
К последним строчкам.

Гениев единицы.
Талантов много - здОрово.
А жажду творчества надо приветствовать, если душа светлеет, главное не обольщаться.

Очень понравилось. Спасибо!



Галина Кешина   23.04.2009 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.