Дайте мне такую тряпку...

Дайте мне такую тряпку,
Чтоб я враз всю память стёрла,
Не оставив ни кусочка,
              уничтожила до дна
Всё, что прожито когда-то,
Всё, что я из грёз соткала.
Почему так долго мучит
              осень глупая меня?

Выли ветры в круглых трубах,
Снег валил в ту ночь клоками.
Он растаял, мне оставив
              горечь горькую свою.
И теперь, холодным летом,
Размешав её с сиропом
Из обиды и забвенья
              вместо чая утром пью.

И клокочет в груди нечто,
Словно верное созданье -
Не поймёт, что нету дела
              кой-кому-то до него.
Как собака, привязалось
К человеку с чёрным взглядом.
И издохнет - не забудет
              сердце глупое моё.

Дайте мне такую тряпку -
Хоть полсвета обыщите!
Я тогда всю память вытру,
               как залитый супом стол.
Всё до капли, всё до крошки,
До последнего касанья!
Всё уйдёт холодным летом:
               и любовь, и страх, и боль.


Рецензии