Говорят, что собаки умеют плакать...

Говорят, что собаки
                умеют плакать.
Сколько раз звали сукой -
   скулила да выла.
Сколько щенов вскормила
   лоснящимся боком!
Ой, да славно работало сукино
                вымя.

...Звёзды в небе волчицы
                плыли глазами,
Да не страшная та была
                гостья лесная -
Был огонь и похлёбка,
                подстилка у печки,
Да ладонь всё загривок
                лохматый ласкала.
Не знавалось
             сильнейшего,
                большего счастья -
Где уж псине безродной
                тягаться с людями?
А у них оно - гонка
                за юркой
                мечтою,
Как за мухою с крылышком
                звонким,
                слюдяным.

...Он назвал её Дивою...
                Диво, право.
Вот уж точно: по сути дал
                ей имя.
У колен её целые ночи
                валялся.
Только Дива, как кошка,
                собак не любила.

...Вот и дом - степь кругом,
                и волчица - сестра.
На душе моей сучьей слякоть...
Вспоминал бы, хозяин,
                хоть редко меня...
...Говорят, что собаки
                умеют плакать...               


Рецензии