Вопросы

Я обернулась... Холодеют руки...
На жизнь мою, что дыбом между строк...
Чьих умыслов по прихоти, со скуки
Из Пустоты в Безмолвие прыжок?

Как не желать ниспосланного мимо
Без жалости, без спроса, без причин,
Ручьём взахлёб из неостановимо
Текущих врозь сумятиц и кручин?

Как не болеть о том, что Всё - далече:
И слабости, и трепет, и покой,
Наивность, радость, свет на Милых плечи,
Сведённый бескорыстною рукой?

Вопросов всех невнятная препона
Легла и льстит: "Ты - мыслишь... Ты - жива"...
И переходят мягко в тон из тона
Моих словес немые кружева...


Рецензии