Геометрия

...Коль нету чувств, ничем уж не поможешь.
И после этого и патока горька.
Квадрат, что превратился в треугольник,
К прямой не приведёшь наверняка.

Найти бы косинус из глупых целований
И вынести за скобки насовсем.
А сердце поделилось секторами.
И странно: хоть бы кто спросил: зачем?..

Углам прямым не стать вовеки острым,
Они в развёрнутый стремятся невпопад.
А может, в биссектрисном перекрёстке
Пойдёт вдруг время старое назад?

И снова параллели устремятся
Быстрее света в самый горизонт.
Успеют пересечься? Надо верить.
И к ним вести лучи со всех сторон.


Рецензии