Предтеча

Всё загадывал – выпадет решка,          
перестанет бить клювом орёл.
Благодарность? В награду насмешка!
Вот и всё, что за боль приобрёл.

Всё мечтал, образумятся люди,
и прийдет красота в этот мир.
Оказался предтечей на блюде -
не распят, значит ты не кумир.

Жил  с надеждой, что встретится счастье.
Как хотел прикоснуться на миг!
День за днём приходил, как ненастье,
приближая в страданиях пик.

И сегодня с блаженной улыбкой
ты по-детски глядишь нам в глаза.-
взгляд отводим, считаем ошибкой,
если совесть проявит слеза.

Всё как было,
и будет так снова,
так в небесных скрижалях звучит
нерушимое вечное Слово.
Только наши сердца,
как гранит.


Рецензии