Внутренний климат

 
       Нелегко воспитывать себя
       И не быть привычно "попугаем",
       Слабости вокруг себя терпя
       И приверженность людскую не ругая.
       Горький опыт умственнобольной
       Лёгок на подъём во всегоненьи,
       До меня проверено и мной
       Среди всех суетностных сомнений.
       Что ж поделать, если только так
       Получается познать житьё поглубже, -
       Сколько стоит истинно пятак,
       Обронённый посредине лужи.
       Под давлением, что гнали и трясли,
       В обстоятельствах, в сознании и в страсти,
       Лишь упорней к Солнышку неслись
       Чувства, чуждые к богатству, лжи и власти.
       Тянет сердце вглубь себя и ввысь
       Восхищаться истинно красивым,
       С чем уже на свет мы родились
       И несём, нам данное, по силам.
       Знает кто?.. Ведь мыльный и пузырь
       Рвётся ввысь и радугой сверкает ?!
       Подтвердится всё в День Неба и Грозы -
       Кто есть кто, - наследственность какая.
       Здесь невежество не следует дразнить,
       О себе рассказывая "сказки", -
       Пожалеть и тайну сохранить,
       Не создав в самом себе привязки.
       Главное ж - себя не обмануть,
       Верить сердцу, чтобы ни случилось,
       Безошибочно лишь свой почуять Путь,
       На котором зрит нас Божья Милость!
       Лишь бы не ржавел калейдоскоп,
       Не востребованный в умозаключеньях, -
       Под оценкой ближних не усох
       Сей Потенциал благословенный !
       Отрицателей пыталась пригласить
       В Мир Свободомыслия прекрасный,
       Маскировки где не принято носить,
       Непонятное оценивать напрасно.
       Этот Мир знаком не только мне,
       Он открыт для всех, ему созвучных,
       На энергетической Волне
       Доверяющихся и благополучных ..
       Благодарна я тебе, судьба,
       Что не замело меня порошей !
       Перспективна будет молотьба
       В будущем людей, во всём хороших !
       Всё изменится тут в княжестве землян,
       Удивят ещё всех чудо-люди !
       Укрепись, уверенность моя,
       На подмостках иллюзорных студий !..
       Ради этого упорно не хочу
       Золочёной клетки попугая ..
       Так живу, доверчиво молчу,
       Верю в лучшее, в людей, в Любовь без края ..


Рецензии
Ради этого и стоит только жить,
а иначе всё твоё - пустое!
Искренне, по Божески любить!
Гнать из сердца горе роковое!

ВАШИ СТИХИ - МНЕ ПО ПО ДУШЕ! СПАСИБО!
С уважением и теплом. Лида

Лидия Серова   08.06.2009 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за хорошую оценку и положительное отношение к моим мыслям и образам!
С дружелюбием, -
Зоя.

Зоя Леждей   08.06.2009 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.