Вострубили трижды на небесах...

Вострубили трижды на небесах,
И услышали люди, убитые
                веком.
Точит камень по крошке
                капля-слеза,
Достучалась до сердца пылинка-
                роса.
Но нет власти у неба,
Ибо Тьма стала Светом.


И упали ангелы в безмолвную
                хлябь,
как сражённые крепким
                невидным кастетом.
Над сухой землёй просвистела
                рябь.
Господин стал тлёй,
               господином - раб.
Всё смешалось вмиг,
Когда Тьма стала Светом.


А потом тропой золотых
                дорог
Уходили черти встречать рассветы.
Человек был слаб,
                человек не смог.
Человек сказал: "Я отныне бог".
Но смеялось небо,
Ибо Тьма стала Светом.


Рецензии