Рубаи

ДУХ СОЗНАНИЯ!
ВЫСОК!
ТОЛЬКО В НЕМ,
Я ОДИНОК.

СОЗЕРЦАЮ
БЕЗ УЧАСТНО,
КАК СУДЬБА
ПОЛОЖИТ СЛОГ.

В ИЗРЕЧЕНИЯХ
ДО ДЫР,
ВИДНО ТАК
УСТРОЕН МИР.

ВСЕ БАНАЛЬНОЕ,
БАНАЛЬНО.
КОЛЬ-ЧУМА,
ТАК НУЖЕН ПИР.

КО ВСЕМУ
МОЙ УМ ПРИВЫК,
ЖИТЬ НА ГРАНИ,
ТАМ ГДЕ СТЫК.

ГРАНЬ ДОБРА,
И ГРАНЬ ПЕЧАЛИ,
ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ?
ВСЕГО ЛИШЬ МИГ!


Рецензии