Храни нас бог

Храни нас Бог, когда тревожно спит
В зигзагах улиц пасмурная осень,
От ложного геройства и обид,
Которые мы, может быть, наносим.

Откинув прядь волос с уставших глаз,
В перчатках белых дотянусь до неба.
Там кто-то рад, мне кажется, за нас,
Пусть даже самым маленьким победам.

Здесь на земле, не ведая любви,
Свою судьбу, как птицу, отпуская,
Не можем оторваться от земли,
Взлететь пытаясь, все же не летаем.

Сковала сердце бешеная злость.
Софиты врут. Мы плакать не умеем,
Когда приходит к нам нежданный гость
И пальцами ласкает чью-то шею.

От стонов разболелась голова.
Пьяна без сна, я завтра встану трезвой.
Испачканные кровью рукава,
Едва проснусь, из памяти исчезнут.

Храни нас Бог в метели и дожди.
Зигзаги улиц, спящие палаты
Безмолвно возникают на пути,
Укутав плечи в белые халаты.
                25.07.01.


Рецензии