Видишь, сокол седой воспарил...

Видишь, сокол седой воспарил
Над нагретой за день тропой?
Сотни лет я скитаюсь здесь,
Нет дороги-пути домой.
Не судьба - просто был я слаб
И ушёл, не окончив слов.
Вот теперь и кляну себя.
И себя и сей злой урок.
Каждый сам за себя стоит,
Каждый сам себе друг и Бог.
Только как же себя найти
На распутьи семи дорог?
Зацвели на жаре тополя,
Не морозен июньский снег.
Лишь бы путь свой пройти не зря
И остаться верным себе.
Сотни лет я скитаюсь здесь -
Не досказано пару слов.
И спасения в смерти нет -
Не прощает молчанья любовь.


Рецензии