В блюзе Любви

Иллюстрация из интернета
--------------------------

Из цикла "В блюзе Любви"

***

На вдохе иного дыхания,
Ломая тиски повседневности,
Они, позабыв о реальности,
Вверглись в миры беспредельности…

И, убегая от серости
Дней с поволокой усталости,
Им за чертой беспросветности
Все Мирозданье досталося…

Ветер, слоняясь над временем,
Блюзом Любви завораживал,
И раскрывалась Вселенная
В этой мистерии каждому…

Взгляды встречались и таяли
В звуках блаженной симфонии…
Божьему вторя дыханию,
Ангелы струны настроили…

Снова рождалась Вселенная
В душах двоих, зачарованных
Мигом преображения
И возрождения к Новому –

Вместе они, внемля Вечности,
Приняли Светом крещение,
Русло реки-быстротечности
Вверив Иному течению:

Где воскресали для Радости
Души, спаленные бренностью,
В танце Любви
над реальностью
В блюзе Любви
с беспредельностью…


* * *


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   07.03.2022 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю)!

Ладолея   13.04.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.