Густо слова стеснились...

          ***
Густо слова стеснились, чисто пчелиным роем, -
не извлечёшь для сердца, - жалят, беда их возьми,
вороги фразы разной и речевого строя,
связанные в клубок и брошенные людьми.

Знать, пасечнику земному невмоготу сегодня
улей строгать им новый и  - голова ж болит –
радоваться рассветам злым вопреки погодам,
морок превозмогая светом своих молитв.

Роем живых созданий как обладать руками?
Жалят во исцеленье, цвет обращают в мёд,
то трепетные, что нежность, то прочные, аки камни,
к истине устремляясь, дабы на сгинул род.

Так помоги, Всевышний, пасечнику звучаний,
в помыслах и заботах дабы живая речь,
в радости пребывая или мирской печали,
нам помогала выжить, нас продолжая жечь.

                09.03.09


Рецензии