Когда я однажды..

          ****
Когда я однажды привыкну смеяться сквозь слёзы,
своим лицедейством содействуя песне покоя,
как, верно, подснежник цветеньем навстречу морозам, -

посмотрит судьбина под снятую маску героя
в глаза неотрывно, с томленьем призыва к исходу, -
попробуй в ответ улыбнуться себе и народу,
не смех рассыпая – жемчужины райского сада,
да так, чтоб никто не страшился в зрачке красной точки,
не вызнал, по вере какой воздаётся награда,

где миропокоем владеет  диагноз неточный,
где слёзы распластаны смехом, а краски замазаны ложью,
и жить без молитвы так больно, как и невозможно…
                09.03.09


Рецензии