Исподволь накатило..

         ***
Исподволь накатило, потом покрыло тело,
аки болезнь какая, а вроде и не болезнь.
На проходящей тучке ангельским писано мелом.
Верный читать диагноз где он, читатель, есть?

Это спросить бы птаху, - птаха о многом знает,
птаха видала разно, знает, почём и как.
Птаха от тучки к тучке аэропланом летает,
мне на её забавы сильно глядеть тоска.

Ну-ка, ответь мне, птаха, шо это там такое,
какое такое веленье мне ангел напрописал
супротив жару сердца. Вдруг надо стать героем?! –
два чемодана – тундра. Нехай сообщит вокзал!

- Э-э, не спеши, человече,-  прощебетала птица, -
не упасёт от зноя сердечного Воркута.
Тебе для начала надо тщательно опохмелиться,
не тучка пойдёт по небу, а чистая красота. –

Зело наказ душевный, радостно подчиниться?
Вспомнил: разок пытался; вышла, едрёна вошь,
неразбериха с рухом. Но ежели просит птица,
враз машинально в  руку рюмочку  и возьмёшь!

Встал, оглядел постельку. Слабо постелька мята.
Значит, отночевал я нынче числом один.
Кинули меня прочно. Видно, я виноватый.
тянет с такого чувства за водочкой в магазин.

Шо же вам, девки, надо? -  кто же вас, девки, знает.
Кошка скребёт об ногу, муха тревожит рот.
Как хорошо, что ангел с неба не улетает.
Будем спросить, какая замуж меня возьмёт.

Очень вчера пытался – не добудился тучки,
не услыхало небо мой небольшой вопрос,
не возжелали пташки мне прилететь на ручки,
чтобы я их за весточку в клювики да взасос,

чтобы не ведал змия: полстакана – глоточек,
а веселился пенью собственная души,
воспоминал, как в детской радости беспорочной
бегал по белу свету и шибко взрослеть спешил.

Будем узнать, какая мне нарожает деток,
чтобы я их, безмозглый, пестовал и умнел,
сладеньких ихней доле предоставлял конфеток,
в школу водил за ручку и  существом балдел.

Дай же мне, ангел, девку, крепко любила дабы,
и уж тогда навстречно стал бы я первый сорт,
и для мене нулями стали б иные бабы,
даже какая краше будет, чем сдобный торт.

Верный мужик я буду, свет не видал такого,
и на тебя подобным, ангел небесный мой,
Мне для такого счастья разве потребно много,-
тёплой любови летом, чистой любви зимой…
                03.04.09


Рецензии