Пишу тебе

картинка из интернета
_______________________

Стихотворение из цикла "В блюзе Любви"


***

Душою по листу,
Любовью по бумаге,
Отдав тоску свою
Закатному огню,
Пишу тебе: «Люблю.»
На языке монахинь,
Избравших на Земле
Блаженную стезю:

…Что ветер за окном,
Как дьякон светлоокий,
Медовою листвой
Кадит по пустырям,
…Что без тебя - давно,
Но не одна, а с Богом,
И что ведома Им
По жизненным тропам…

Пишу тебе: «Люблю.»
На языке рябины,
Приникшей к алтарю
Дарующей земли:
…Что отцвела весной,
И летом отлюбила,
А осенью для птиц
Храню плоды свои.

Пишу тебе: «Люблю.»
На отзвуке мелодий,
Разлитых поутру
В сплетении ветвей
Лебяжьею тоской,
Что прошлое проходит
И соловьиной радостью,
Что наступает день.

Душою по листу,
Слезою по бумаге
Пишу тебе: «Люблю.»
На языке молитв,
Вплетенных в Небеса
Молением бродяги
О тех, кто не любил:

«Да Бог тебя хранит».

* * *


осень 2003г


Рецензии
Очень хорошо!

Не могу прикоснуться рукой –
Ты далеко,
Но молитвой могу обнять...

http://www.stihi.ru/2016/12/29/3242
С теплом души,

Светлана Лановская   06.11.2017 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, милая Светлана!

С низким поклоном,

Ладолея   07.11.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.