Традиции

                Традиции. 

Сынку, не лезь два раза в лужу одну и ту же.
Дважды соблазн какому выпал – утопнул враз.
Слухай людскую мудрость. Слово – с метелью дружит,
слово сосулькой в бошку брякнет – и весь рассказ.

Не залезай в апреле, в мае – спаси и милуй,
если в июне, токмо раз окунайся, слышь.
Будешь желать повторно, так попадешь в могилу,
бац, - прибежит на в гости матушка сера мышь.

В августе ж, не упомню, жалко, числа какого,
в нашей полоске средней – мы никакой не Крым –
слухайся  стуку сердца, не заходи и однова,
опять же и особливо, ежели пьяный в дым.

Вспомним Федюху – свата. Разик хлебнул из миски
щец, завершивши четверть, а на втором – утоп.
Крепким был ухарь-пекарь, шибко любил потискать
женщин разнообразных, только вот грех не в том –
в августе дело было – к миске припал поплакать,
ныне какая пьянка, ежели не до слёз? –
да чепуха на мыле, третья на зад заплата,
кукиш на масле постном – думаю так всурьёз.

Во! Отвлеченье вышло, разум отстал от слова, -
вышла любовь у Федьки вся на передний край!
Если б не эта штука, был бы он счас здоровый,
в проруби бодро плавал с вечеру до утра.
                23.02.09


Рецензии