Рецензия на стихи

Рецензия на стихи "Когда же улыбнется мне фортуна?"
Масловой Валентины


Стихи писать я, право, не мастак
Об этом можете судить Вы сами.
За что Фортуна Вас обходит так?
Быть может отогнали прочь словами?

А может что-то сделали не так?
Фортуна ведь измен не переносит.
Она, как женщина, коль любит - навека,
А разлюбив, с собою все уносит.

Не стоит зря свою судьбу винить.
Всё - кто мы есть и то, что мы имеем -
Плод наших мыслей, действий...хоть не греет,
Но это то, с чем нам придётся жить.

А потому не ждите, что Фортуна
К Вам первой повернет свое лицо.
Чтобы она надежду Вам вернула,
Пусть будут добрыми и мысли, и лицо.

Я знаю больно, трудно, но до боли
Жить нужно бодро - всем врагам назло,
Чтоб не было полос: "везенье - горе",
Чтоб не идти к Фортуне на поклон!


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Второе четверостишие вообще гениальное.

Александр Сидоровнин   09.07.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.