Вольная

ПО УЛОЧКАМ-ПЕРЕУЛОЧКАМ ГОРОДСКИМ
БРЕДУ МАРТА СЛЯКОТНЫМ ВЕЧЕРОМ
С ДРУГОМ – ВЕТРОМ ДОМОЙ НЕ СПЕШИМ
НАМ БРОДЯГАМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

ВНОВЬ, НЕ ГЛЯДЯ, МАХНУ ПОСТЕЛЬ
НА ВЕСНЫ МИМОЛЕТНЫЕ ВЗДОХИ И АХИ
С КРЫШ ЛЕТЯЩУЮ КНИЗУ КАПЕЛЬ
ЩЕБЕТ СОЛНЦЕМ СОГРЕТОЙ ПТАХИ

С ГОЛУБЯМИ БАТОН НАРЕЗНОЙ ЕДИМ
У ПРУДА НА ГРЯЗНОЙ СКАМЕЕЧКЕ
НА БЕГУЩИХ МИМО ПРОХОЖИХ ГЛЯДИМ
ТЕХ, КТО ЖИЗНЬ ПОСВЯЩАЕТ КОПЕЕЧКЕ

Я СТЕЖКОМ ОЩУЩЕНИЙ СТИХИ СОБЕРУ
ЛЯГУТ РИФМЫ НА ЖИЗНЬ–В ЗАПЛАТАХ РУБАХУ
ЗНАЮ, ТОЛЬКО ОДНО, ЧТО В СЕБЕ НЕ УБЬЮ
НИ МЕДВЕДЯ–БРОДЯГУ, НИ ВОЛЬНУЮ ПТАХУ


Рецензии