Ночная гроза

Идет дождь за окном, и стучит по стеклу.
Я, в тепле и уюте, сижу у камина!
Но свой взгляд от окна, отвести не могу,
Гром идет на меня, вихрем ветра, гонимый.

Вспышки молний вразрез, будоражат мне кровь,
И грохот такой, что весь дом сотрясает.
Это просто у неба, с землею любовь,
Это облако, молнией, землю пронзает.

От этой любви, все пылает вокруг,
Вспышки все ярче, гром все сильнее.
Но вот, стало тихо, исчезло все вдруг,
Земля задышала, истомой немея.

Сквозь рваные тучи, Венера зажглась,
И месяц багряный, повиснут на крыше.
Природа, бесспорно, держит всю власть,
А мы эту власть, только видим и слышим.

И если удастся, коснуться ее,
Хотя бы однажды, даже не много!
Она нас тогда, отправит в полет!
Она нам тогда, песнь желаний споет!
И счастлива будет наша дорога!!!


Рецензии