Мотылек

Мотылек! Он красив, беззащитен.
Усердно порхает, с цветка на цветок.
Мир для него, так удивителен!!!
А в жизни своей, он одинок.

Радуясь, теплым денькам и погоде,
Зарывшись в бутоны цветов полевых,
Пьет их нектар! Ведь в нашей природе,
Заложено все, от существ, тех живых!

Он в ней, очень мал. Он только пылинка!
Но как поэтично, радует взгляд!
Смотрите, смотрите, какая чудинка!
Бабочка эта, просто картинка!
Люди, заметив его, говорят.

И он, чтоб доставить, нам наслаждение,
Крыльев, размахом, радует нас.
И вновь он порхает. А у нас обострение,
Любви, к той природе, и зависть подчас!

Много его ждет испытаний,
В той малой жизни, еще впереди.
Ему предстоит немало скитаний,
Но даже скитания, прекрасны они!

Мало отпущено, жизнь его тает,
Время придет, и завянут цветы.
Станет прохладно, мотылек улетает,
В наши прекрасные сны и мечты!!!

Так же и в жизни у нас происходит,
Летаем, кружимся, с цветка на цветок.
И с этим полетом, время уходит,
И ты остаешься, совсем одинок!

Может быть, вспомнит, кто-то однажды,
Как ты порхал, в этой жизни своей.
Радость доставить, в ней может каждый,
А чтоб вас запомнили, попробуй, сумей!!!


Рецензии