Песни лебединые

Лети подальше от земли,
мой лебедь белый!
На ней и травы не взросли,
и пруд горелый.

Кому кричишь ты в ложь да в тишь 
о неге счастья…

Кудрявым пёрышком не сшить
судьбы. На части
сердца прошьёт вам по весне
из дул ружейных.

…Так всё случится не во сне?

Болот ничейных
резоны проще, чем перо,
что в небе тает.

Лебяжье время процвело.
И так бывает…

Лети, мой белый лебедёк,
к созвездью Лиры!
Твой путь не близок, не далёк 
до звёзд от пира.

Не дай очам твоим испить
нагого тела
той, что в суме смиренно спит.

…А песни пела!
Клялась любить и  верной слыть
под божьим градом
и в жуткий мир покорно плыть
с тобою рядом!

…Вслед глянул с чёрного столба
Бессмертный ворон
и буркнул: «Кончена борьба –
ты коронован
на Царство солнца и утрат
и встреч с напастью».

Как дико лебеди кричат
на грани счастья.


Рецензии
Татьяна! Рада, что прочитала Ваш стих!Завершающие строки блеск! С уважением

Белая Березонька   25.06.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Берёзонька!

Фалалеева Татьяна   25.06.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.