Лесные сказки

Живу словно в сказке,
Живу как в раю!
Как будто стою
У земли на краю.

Как будто на радугу
В небо забрался.
В лучах разноцветных
Я там искупался.

Живу я в деревне!
Кругом меня лес.
Он меня манит
Он полон чудес.

Лес тихо мне шепчет:
Войди, и ты мой.
Спою тебе песню,
Смелее, родной!

Ели мохнатыми
Лапами машут.
К себе подзывая
Сказку расскажут.

Осинки тихонько
Дрожат на ветру.
Так как, прохладно
Еще поутру.

Березка росу пьет
С листочков своих.
Сказок не знает
Ей не до них.

Она, все любуясь
Своей красотой.
Как будто бы просит,
Погладь и постой…

Ручей как дите
Убегает с пруда.
Попробуй, поймай
Не вернусь я туда.

Дубок предложил
Свою дружбу рябине.
Чего же терять,
Всеравно мы в малине

Сказочен наш
Деревенский тот лес!
Склоняясь, он просит
Любви у Небес!


Рецензии