Пленный свет

Заплетенные в косу месяца,
Звезды шепчут молитву богу.
Пленный свет за окном бесится,
Вон из дома течет понемногу.

А ему бы просторы дивные,
Небеса без конца и края.
Только я стою на пути у него,
Не спеша жалюзи закрывая.

Он обидчив и крошит лампочку,
На осколков свирепых стаю.
Быстротечна его свобода,
Я настольную лампу включаю.


Рецензии