Две суши...

          Е и А



Две суши, похожие на два сухаря,
Фигурно обгрызанные мышами и
Разноцветной плесени благодаря,
Как будто раскрашенные карандашами,

Имеют меж тел своих океан.
Даже два океана - воду и воздух,
И одно полушарие, то есть пан-
цирь той черепахи, что так курьёзно

Является базой для всех слонов,
Затем жирафов и прочих тварей,
Впрочем не важно - уже Чуков-
ский шутил на эту тему. О паре

Людей, что на этих двух
Сухарях проживают без права встречи
Невозможно шутить - ибо терпнет дух.
Он на том, где загнулась в тоске часть речи,

А она на этом, где лес багрян,
Или то, что нам от него осталось.
Парадокс, но им никакая РАН
Не поможет ничем. И такая малость,

Как удобнейший чартерный перелёт
Невозможен сквозь время-тире-потери,
И поэтому - алес - он не придёт.
И, похоже, она в это тоже верит.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.