Врёт кукушка где-то рядом...

Майским утром встану рано,
Полюбуюсь на зарю,
И пойду ловить гольянов
На дремотную Кию*.

Полусонные коровы
Тихо шествуют в луга,
А по небу невесомые
Проплывают облака.

Пусть рыбёшка мелковата,
Но зато богатый клёв -
Дома кошка и котята
Ожидают мой улов.

Врёт кукушка где-то рядом,
Что судьбы не мерян срок...
Как живой по водной глади
Нервно скачет поплавок.

*Кия - речка за околицей, приток Уссури (прим. автора)


Рецензии