Быль и не-быль...

БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ... БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ
Ходят мерными кругами...
БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ... БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ
Словно тени под ногами...

Словно ворон с голубицей,
Словно ночь и день на стыке...
БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ - не сроднится,
Отличаются так ЛИКИ...

БЫЛЬ - измерена веками...
БЫЛЬ - становится забвеньем...
НЕ-БЫЛЬ - скрыта перед нами...
НЕ-БЫЛЬ - это ВСЁ ТВОРЕНЬЕ...

Что постичь не в силах разум -
Называет НЕ-БЫЛицей...
Что откроется вдруг разом -
Отворачивают лица...

БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ МИРОЗДАНЬЯ
Не зависит от нас, люди...
БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ... ПРОРИЦАНЬЯ
Все сбываться ЕЩЁ будут...

БЫЛЬ и НЕ-БЫЛЬ...

22.04.2009


Рецензии
Интересное и тонкое стихотворение, Анна! Особенно насчёт небылицы...

Матифу   10.11.2009 15:14     Заявить о нарушении
Ну, а разве не правда это, Михаил?

Анна Возрождённая   10.11.2009 16:09   Заявить о нарушении
Да похоже, что правда...

Матифу   10.11.2009 17:34   Заявить о нарушении