Песочные сны

Один поток сливался с другим, клубилась цветная дымка,
Под ритмы природы твоими руками плетётся из грёз паутинка.
Пасчаных полей изнеженный пленник - калейдоскоп лепестков...
В глазах отрешённость, ты пьёшь из фонтана и имя ему - Любовь.

Лазурью налилось небо, божественной красотой,
Вдали кто-то крикнул:"Месяц!", но это был кто-то другой.
И яркими знаменами, потрясая, по небу идут
Три ангела: Красавица, Учёный и просто Шут.

Ты лёг на хребты, на барханы песка, и стал разводить руками.
И с шёпотом ветра вдруг унеслась бабочка из бумаги,
Нешуточным кругом над головой она пронеслась бы едва ли...
Учёный её подхватил над землёю, и стала она живая.

А ангел уже немолод: вески его как снег белы,
Он смотрит, и страшный холод пронизает твои черты,
И вот ты уже как льдинка, скоро будешь песком занесён,
Но Красавица уже рядом, лёд растаял и ты - спасён.

Лазурью налилось небо, божественной красотой,
Вдали уже виден Месяц, но он ещё неживой.
И яркими знаменами, потрясая, по небу идут
Три ангела: Красавица, Учёный и просто Шут.

От счастья, от благодарности, что снова на свете живёшь,
Танцуешь огненный танец и больше себе не врёшь.
И на людях может ты грустный, с улыбкой точно в душе,
Готов теперь всем простить, они были в твоей игре.

Лазурью налилось небо, божественной красотой,
На нём давно уже Месяц, он властвует над Землёй.
А на лунной дороге неслышные тени бредут,
Три ангела: Красавица, Учёный и просто Шут.


Рецензии