Одинока

Море остыло, остыли и реки.
Сердце стучало, кричало на веке,
Рвалось из груди, печалью стонало,
Губы сухой водой омывало.

Свет потускнел в ярких глазах,
Ветер колышет кудри во снах.
Звездочка алая в небе блестит,
Напоминает, о том, кто забыт.

Пыльные тумбы в июньской росе,
Все мысли запутались в русой косе.
Перо потерялось на каменном дне,
Она утонула молча в вине.

Годы считала, молчала и знала,
Ходила кругами, ни кому не сказала.
Была одинока в душе и тревоге,
И гордою птицей была на пороге.


Рецензии