Различие

Как тусклая лампадка
Чуть теплится Душа -
Ей тяжко и несладко -
За нею ни гроша...
Зато Душа другая,
Не ведая забот,
Чадит, изнемогая,
Под тяжестью банкнот...
Пусть слаб и неприметен
Лампадки огонёк,
Но он всегда приветен
Для тех, кто одинок -
Любовью и заботой
Он поделиться рад...
 
От тлеющей банкноты
Отталкивает чад...


Рецензии