Когда в деревьях ветер свищет

Когда в деревьях ветер свищет,
Снежинки с силою несёт,
Усталый путник тропку ищет –
Её он больше не найдёт.

Как не пытался б он искать –
Следы метель все замела.
Не стоит вовсе так стонать,
Когда мысль осенения пришла:

Найти сосну, за нею ясень,
Пять молодых берёзок.
Потом за ними старый пень…
И путь до дома близок.

Осталось малость прошагать,
К молодняку, держась левее.
Успел сильнее он устать,
Но всё же шёл быстрее.

    (21-23.02.2009)


Рецензии