Из репертуара Любви

                Ты знаешь,это- тебе.


                -


Алтарь моей души- пустой, не терпит стари..
В гербарий нежных слов поник  признаний сад.
Порой аристократ, и в миг- мятежный парий.
Ты – Лис*.  А  я тебе –зелёный  виноград.

Чем пахнет твой приход?Насмешкою матросской.
Подсолнечной халвой и солнечным  вином.
Крахмальной чистотой , последней папироской.
Губами , что прервали Царевны мёртвый сон.

Люблю твой страстный слог,и  смех такой несветский
Капризно сжатый рот. Породистую стать.
Гусарский твой наскок и твой надрыв кадетский..
Шампанское  признаний. И ласки шоколад...

Пускай плетут мечты соединений сети.
На каждом узелке  лежит  твоя рука.
Мы на качелях грёз взлетаем в сон как дети.
Не говори прощай, мне проворкуй - пока.



* Эзопова притча: лиса, не сумев дотянуться до винограда, обвинила его в том, что зеленый, мол, и тянуться за ним и вовсе было затеей глупой и неприятной


Рецензии