Танец эспады

Дикий танец кружит голову,
В нем до смерти не больше шага.
По арене красное золото
Рассыпает холодная шпага.

Ветром солнца развиты волосы,
Ослепляет глаза мулета,
И бегут разноцветные полосы
От огня раскаленного лета.

Он вчера задирал ее юбки,
Развлекаясь в старом трактире.
И мелькали смуглые руки,
Руки, самые нежные в мире.

Как змея под ним извивалась
И,как чайка над морем, кричала.
В шелке платья лицо терялось
Там, где страсти берут начало.

А потом он напился страшно,
Забывая быков и арену,
И красотки куда-то пропавшей
Дым духов и туман измены.

А потом он искал, но тщетно,
Среди женщин одну и ту же...
И, как парус, взлетала мулета,
Оставляя кровавые лужи.

На арене песочного ада
Среди солнца и звезд остывших
На колени упал эспада
В своем танце любви погибшей.
                14.02.98.


Рецензии
Ваши стихи не совсем обычные, не совсем стандартные, не пойму почему. Наверно потому, что нет в них нарочитой картинности, а всё по максимуму реально и это подкупает. Вам нужно побольше писать!

Александр Понуров   23.04.2009 21:05     Заявить о нарушении