Левый берег

В Москве уж нет таких людей,
В Москве – остатки старой фальши,
В Москве под гомон голубей
Уйду я в прошлое подальше:

И вижу те дворы с церквями,
И вижу бедную страну,
И вижу трепет изваяний
На Левом сонном берегу.

Под хохот барышень смущенный,
Под неподвижную тоску,
Под визг, под вечер многозвонный
Я выйду на Москва-реку,

Где Левый берег томно манит,
Где Левый берег сладко спит,
Где Левый берег душу ранит,
Где Левый берег тихо стит.


Рецензии