Этюд Влюблённые

              1.
Не моя вина, что ты холодна
И всю осень бродишь в парке одна.
Ветра шум мешает слышать о том,
Для чего всё ходишь ты под зонтом.
 
Дождь упал, смотри, на щёки мои:
Отвернусь, ведь это две скупые слезы!
Я с тобой, а ты не мной дорожишь -
Не от этого ли ты вся дрожишь?
 
               2.
Я тебя люблю, а ты не знаешь о том.
Вместе ходим мы под мокрым зонтом...
От чего же, словно слёзы из глаз,
Две дождинки на тебя упали как раз?
 
Ты спросил, зачем брожу я одна,
Я ответила: "В тебя влюблена!"
Не услышал ты, опять, промолчал.
Завтра будешь снова меня встречать...
 


Рецензии