Тучка

Тучка мимо пролетала –
Я рукой её достала;
Буду думать и гадать:
Что же с тучки можно взять?
Потрясти её немножко,
Чтоб из тучки выпал дощик?
Или в банку положить? –
Будет тучка в банке жиить…
А какая жизнь у тучки,
У залётной у летучки?-
Только пО небу летать,
Тень и дождик раздавать.
Ну так, это нелогично –
Держать тучку в банке личной!
Лучше тучку отпущу…:
«Слышь, налей ка нам дощу!»

               


Рецензии