Деревья

Я деревья люблю так, как будто лишён
права видеть, как листья мёдом выблестил клён,
так, как будто не рядом тот сказочный дуб,
чью кору, ещё мальчик, пытал я на зуб,
так, как будто берёзы не в ухо мне шепчут,
так, как будто на свете мне с ними не легче,
так, как будто в Париже, ещё до Марины,
я, там не бывший, вижу пред собою рябины…
И ольхою я болен, как подпасок из были,
как старухи из сказок, что по топям бродили…
О тянь-шаньские ели, заилийские павы,
не забыли, как рядом проходил я по праву?!
Костерок бы разжечь, да покрепче заварку –
измотался, гуляя по глубинному парку.


Рецензии
Очень сильное, глубокое стихотворение.Все образы изматывают тупой ноющей болью, хождением, как бы по кругу впечатлений , за которые держится иступленная болью душа. Нравится! Очень нравится!С теплом!:)))

Машуничка   29.12.2009 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Вася :)))

Василий Муратовский   28.12.2009 06:14   Заявить о нарушении