Где солнце буянит золотом

Где-то солнце буянит золотом,
И небо, наверное, синее,
Там  рыбки цветные мечутся
Яркими переливами.

Я готова облиться солнышком  с головы и до пят

Где-то люди в купальниках,
Загорелые до черноты,
Хохочут без всякой причины
С рассвета до темноты.

В  Питере, боже, -  весна, и каждый этому рад.

Где-то в немом восторге и
Восхищении турист,
В ничегонеделании от
Красоты обалдевший, завис.

А тут  - совершенно несовершенный пейзаж.

И где-то есть тропики,
И зелень дразнит глаза
И Гоген бы, увидев,
Сразу ушел в слезах.

Сплошь в окне у меня -  сиренево- серый витраж.

Далеко-далеко  теснится,
Мешает друг другу цвет.
Так далеко, что снится,
Будто этого вовсе нет.


Рецензии