Женщина за чтением книги

Лежишь ты с книгой на диване,
Читаешь что-то про себя.
Беззвучно шепчешь ты губами,
Края у книги теребя.

Вдруг книгу вовсе опускаешь,
С вопросом смотришь пред собой.
Куда-то мысленно вникаешь,
Ответ, решая непростой.

Тебя волнует смысл строчек,
По ним глазами ты бежишь.
И интригует лживый прочерк,
От лишней точки ты дрожишь.

Свой взор от книжки отвлекаешь,
Решив на облака взглянуть.
Им улыбаться начинаешь,
На их, смотря далёкий путь.

    (17. 02. 2009)


Рецензии
В тёплом свитере, под тихую музыку...

Данил Бобров   23.04.2009 18:10     Заявить о нарушении