Раздумья

Шаг. Еще шаг. Два. Четыре. Десять. Сотни шагов. Тысячи. Куда? Зачем? К чему эта спешка.
Идти к пустоте, к бездне. Под ногами снег, не говорящий ни о чем своей печальной судьбой, над головой темное небо. Впереди- дома, фабрики, заводы.
Больной воздух. Городская пыль и суета. А где- то горизонт. Даль. Простор. Свобода. Окрыляющая свобода течет в венах тех, кто смог начать все с нуля. В любовь. Нырнуть в омут с головой, бросив все, но не потеряв. Весеннее- осенняя муравьиная спешка и беготня не для них, они выше этого. Муравьи разные: кто- то бегает по кругу, кто- то вечно таскает за собой один и тот же прут как хвост, кто- то трудится до потери сознания, стараясь для других, а другие взамен- ничего. Кто- то весь в мечтах и в философии, у кого- то больная романтика, иной пытается строй сделать нравственным. Одно объединяет великое множество подвидов- у каждого свои надуманные проблемы, которых на самом деле нет.
Проблемы, диктуемые теми, кто сверху- кукловодами. Что- то тип муравьиной матки. Не страшно. Ничто не вечно. Душа гниет, а оболочка стареет. А горечь пронзает сознание лишь тогда, когда понимаешь: ты- муравей, а не та из загадочных птиц, что смогли все бросить и начать с нуля, живущих не под свинцовым небом и дышащих не желтым  ядом. И в душе не та, которой тебя видят. И не тварь, и не сука, и не ангел, но и не демон, и не монашка, и не ****ь.
Что- то среднее. Не то, какой тебя видят. И не то, какой хочешь казаться ты. Третье. Ценное. Душа.


Рецензии