По ступеням экспромтов -2

Все мечтают о весне:
Флора, фауна и снег.
Прошлогодний тоже помнит,
Что родился человек.
Говорят, в первый апрель,
Ты ему, как мне - по верь!
Двести лет назад, кто вспомнит?
"Мёртвым душам" - страшный зверь.
Подождём ещё немного
Будет скоро Гоголь-моголь!

     ***

Отче создатель мя благослови
Для сеяня людям любви.

     ***

Ревело стадо так му-зычно,
Я к водопою шёл поя
И "до" пропел коровам зычно,
А брод мне был почти  по"я".

    ***

Сожму ладонь - в ней женская рука,
И сразу пробивает током.
Она и невесома и легка
Но в ней всю жизнь мою запрятал кто-то.

     ***

А наша Танечка –
Такая  девочка!
Душа как в рамочке -
Одни брителечки.
А в дюны хочется -
Такие белые!
Ты  обхохочешься,
Что с ними сделаю.

    ***

О, не надкусывайте яблок!
Не истончайте слой души.
На месте Евы сделал я бы
Всё то же. И потом - грешил.

     ***

У ресторана в шашечку такси
Меня готово в никуда вести.
А я хоть пьян, но знаю - жизни нет,
Всё лишь обман и суета сует.

     ***

Собаки воют все от лун -
И я бы выл, но - Homo sum!

     ***

Сон в руку - весна!
Ворвалась как теракт.
Подругу бы надо –
Факт!

     ***

Я в рамку вставил весну свою -
И оказался почти в раю!

     ***

Да, секса нет в России – бабья доля,
А к старости всё меньше мужиков.
Живы лишь на  погосте  слёзы вдовьи,
А к ним нет ни дорог, ни дураков.

     ***

Он не создать тебя не мог
Ты уникален - видит Бог!

     ***

Упало яблочко
Мне на тарелочку
Ах, счастье просто жить
Считал я мелочью

С небесной яблони
Слетела звёздочка.
А небо я бранил -
Собаки косточка.

Когда же к осени
Теперь всё катится
И не воротится -
Мне поздно каяться.


Рецензии