Небесна музыка души...

*****************************************************               
....................«Пока не созреет вечность»
......................(Татьяна Богданова: Сборник стихов,
........................Издательский Дом «Озарение», 2009,
....................................г. Новокузнецк)

*****************************************************

....................Татьяне Богдановой –
..................................с благодарностью…

****************************************************

Небесна музыка души
Стихов за синенькой обложкой,
И кажется: еще немножко,
И прояснится звук в тиши…

Но удаляется она,
Колыша занавес тумана, –
Великолепна без изъяна,
Как тайной полная Луна

Своим путем по небосклону
Плывет бездумно и беспечно…
А человек – случайный встречный –
Всего лишь подданный у трона…

Мой звездный колокол затих,
Хотя вчера - лишь раз качнулся.
Он тенью легкой обернулся
Тех звонов, что взметнули стих.

Не жаль, что я не знала раньше
Тот рукотворный Благовест.
Грядет черед для наших мест
Расслышать то, что – неба дальше:

Начало слов, начало дел,
Начало образов и смыслов, –
Как будто Ангел с коромыслом
Большой и Малый Ковш успел

Наполнить свежим млечным соком,
Роняя наземь капли снов,
И слово истинных основ –
Как скорлупу ломает кокон…

Метаморфоз замедлен ход…
Быть может, эра наша – третья,
И Двадцать Первое столетье
Увидит бабочки полет?..

22 апреля 2009 г.




****************************************
- Иллюстрация - Автор: elfim-vladimi
http://fotki.yandex.ru/users/elfim-vladimir/view/136556?page=2


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Натали! Даже не знаю, что особо отметить. Всё - хорошо!

Ваш

Эдуард Казанцев   19.06.2009 13:27     Заявить о нарушении
Это Тане Богдановой - спасибо. Навеяно ее чудными стихами...
С теплом -

Натали Калашникова   20.06.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.