Году быка

Легко поэта подловить на слове,
А все же ты послушай, не хохми,
Однажды бык пришел к своей корове
Обговорить расправу над людьми:
"Давай ворвемся в их дощатый замок,
Кольцо самцу седому вденем в нос,
Убьем подростков и подоим самок,
А из младенцев сделаем силос".
Она в ответ: "Мечтою человечьей
Не должен обольщаться верный зверь,
Уступим лучше мясо, шкуру, печень,
Но избежим страшнейшей из потерь".
Он молчаливо согласился с нею,
Случилось паре неуклюжих туш
В какую-то поверить ахинею,
В коровий рай, в переселенье душ,
Но стало им теплее и спокойней,
Луна светила, шел пушистый снег,
И предстоящий путь от хлева к бойне
Воспринимался ими как разбег.


Рецензии
По моему у Вас замечательные стихи.
С уважением, Геннадий.

Агафонов Геннадий   28.07.2010 12:14     Заявить о нарушении