февраль

это утро стало высшей мерой нелепости, я давилась кофе и пела дурацкую песню, и мой молодой человек выслушал вежливо и соврал, что со мной интересно. в почтовый ящик мне неделю совали пустые конверты без обратного и без моего адреса - лучше бы это были газеты, было б ясно, зачем навязываются. потом мы сидели с лектором на качелях, пили пиво, и он сказал - "знаешь, катя", и потом что-то невыносимо красивое, я не помню, с меня и эмоций хватит, а небо было серое, как "коммерсантЪ" в понедельник, и качели облезлые, как всегда во дворах, мы пили пиво с лектором на качелях, и он старался не смотреть мне в глаза. а потом мы встретили философа, он попросил сигарету и вытер нос, он сказал - "главное в жизни это семья", но он бомж, и никто не слушал его всерьёз. мы гуляли с дворником по мокрой улице, на которой я никогда не была, и он сказал - "будь что будет" - и лучше меня понял, что это просто слова. я вернулась домой перегруженная, бросила сумку и посмотрела в окно. лектор на прощание сказал что-то нужное, не запомнила - ну и что.


Рецензии